(Feijão Guandu).
 

Apresentação:

O guandu é uma leguminosa originária da Índia e atualmente é cultivado

em aproximadamente 50 países da Ásia, da África e das Américas, principalmente em consórcio com cereais.

 Por ser uma leguminosa, tem a capacidade de fixar nitrogênio da atmosfera no solo, o que contribui para tornar o sistema mais eficiente e sustentável.

 


Características:

Alto teor protéico: tanto seus grãos como sua forragem contêm aproximadamente 20% de proteína.

Boa digestibilidade: aumenta o consumo de nutrientes digestíveis totais,

elevando o ganho de peso vivo.

Opção para alimentação das criações na seca: o guandu possui raízes

profundas (sistema radicular pivotante), que conseguem buscar água nas camadas mais profundas do solo. Isso contribui para uma produção satisfatória durante a estação seca do ano.

Fácil implantação e manejo: como é uma planta rústica, o guandu se adapta bem a solos de baixa fertilidade, com correções mínimas e responde bem à adubação. Porém, não tolera encharcamento e necessita de alta luminosidade durante a formação das vagens.

 


Plantio

 

A época de semeadura é determinada pelas condições climáticas e principalmente pela finalidade da cultura. Em todos os casos,recomenda-se aplicar corretivos e fertilizantes com base na análise desolo.Para produção de forragem, quando se busca maior volume de massa verde, recomenda-se que seja semeado na estação chuvosa (diaslongos), pois haverá tempo para o desenvolvimento vegetativo e o guandu poderá ser cortado ou pastejado ainda na mesma estação.

 Para produção de grãos ou sementes, o período de desenvolvimento vegetativo deve ser abreviado, pois o excesso de massa verde pode dificultar a colheita. Há ainda a possibilidade de reaproveitamento da massa verde e das sementes ou grãos na rebrota.

 Para recuperação e áreas degradadas: a época ideal de plantio vai depender da cultura principal, mas o guandu deve ter pelo menos um período de 60 dias de desenvolvimento vegetativo, para poder expressar seu potencial.

 


USOS:

Na alimentação animal, o uso do guandu tem aumentado

consideravelmente em todo o mundo.

Na recuperação de áreas degradadas.

Para consumo humano, é usado como grãos secos ou legume verde.

 


Destaques Da Cultivar BRS Mandarim:

  • Alta produtividade de forragem
  • Alta retenção de folhas no inverno
  • Sementes selecionadas para obtenção de linhagem pura

Baixo teor de taninos






Cajanus Cajan

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